+7 (3412) 400 200
+7 (3412) 655 551
г.Ижевск, ул. Кирова, 113
Пн - Пт 9:00 - 18:00

Оставь заявку, и мы перезвоним
через 5 минут






Хочу получать полезные статьи

Оставь заявку, и на твою почту придет продолжение этой статьи



Хочу получать полезные статьи

Собери свой пакет за 5 минут




Хочу получать полезные статьи

Оставь заявку, и мы перезвоним тебе
через 5 минут

Вид продукции:
Тираж:




Узнай 10 способов привлечь клиента

Заполни заявку и узнай как привлечь клиента прямо сейчас







Выберите нужный
раздел в блоге

X

Ваше сообщение отправлено

Вы успешно подписались на наши рассылки. Если вы указали корректный адрес электронной почты, вы начнете получать наши новости в ближайшее время. Спасибо!

Всё о вырубке

Вырубка – один из популярных видов послепечатной обработки. Благодаря ей изделие приобретает нестандартный вид и может выполнять дополнительные функции. Почти половина всей изготавливаемой печатной продукции подвергается вырубке – это этикетки, коробки, папки, POS-материалы, лифлеты, календари, каталоги и брошюры, визитки, открытки, приглашения и много другое.

С вырубкой схожи и некоторые другие операции – высечка и надсечка. Чем же они различаются и какая из них необходима в каждом конкретном случае?

Вырубка – это сквозное прорезание материала с помощью специальных устройств – штампов - по непрерывной линии. Вырубка осуществляется на специальном оборудовании. Как правило, штамп представляет собой деревянную основу формата А3 или А2 с тонкими линейками-ножами, которые повторяют форму изделия. Ножи на штампе бывают разные, в зависимости от цели – сплошные, зубчатые или затупленные.

При высечке тоже используются штампы, но сам процесс происходит после предварительной подготовки заготовок. Операция осуществляется цельнометаллическими толстостенными литыми штампами. Главное отличие высечки от вырубки – при высечке обрабатывает не каждый лист по отдельности, а целая стопка.

Надсечка позволяет частично прорезать материал, и это очень удобно при печати листов самоклеящихся этикеток. При этом прорезается только сама этикетка, а клеевая основа остается целой.

Изготовление чертежа штампа для вырубки – процесс сложный и кропотливый, поэтому важно доверить его профессионалам. Сотрудники «Пешты» обладают всеми необходимыми навыками и опытом и изготовят необходимую вам продукцию любой сложности в кратчайшие сроки.

Популярные теги:

вырубка полиграфия продукция

Рынок полиграфии предлагает огромный выбор бумаг. Знаете ли вы, какая именно подойдет именно под вашу задачу?

X

Получать новости

+7 (3412) 400 200
+7 (3412) 655 551
г.Ижевск, ул. Кирова, 113
Пн - Пт 9:00 - 18:00
Типография "Пешта" 2017г.