+7 (3412) 400 200
+7 (3412) 655 551
г.Ижевск, ул. Кирова, 113
Пн - Пт 9:00 - 18:00

Оставь заявку, и мы перезвоним
через 5 минут






Хочу получать полезные статьи

Оставь заявку, и на твою почту придет продолжение этой статьи



Хочу получать полезные статьи

Собери свой пакет за 5 минут




Хочу получать полезные статьи

Оставь заявку, и мы перезвоним тебе
через 5 минут

Вид продукции:
Тираж:




Узнай 10 способов привлечь клиента

Заполни заявку и узнай как привлечь клиента прямо сейчас







Выберите нужный
раздел в блоге

X

Ваше сообщение отправлено

Вы успешно подписались на наши рассылки. Если вы указали корректный адрес электронной почты, вы начнете получать наши новости в ближайшее время. Спасибо!

Способы скрепления брошюр

Брошюра – один из самых многофункциональных полиграфических продуктов. Она может любого формата, объема, назначения. В зависимости от количества страниц и целей использования метод сборки и крепления брошюры или каталога может быть разным. Давайте перечислим основные типы крепления брошюры, и вы сможете выбрать тот, который подходит именно вашей продукции.

Сшивание скрепкой – способ крепления брошюр до 50 страниц, пользующийся большой популярностью. К его преимуществам относится экономичность, традиционность, удобство. Есть две разновидности сшивания скрепокой:
- «внакидку» - концы скобы или скрепки прокалывают середину корешкового сгиба в двух или более местах, и закрепляются, соединяя листы.
- «в тачку» - скоба прокалывает сгиб корешка с лицевой стороны, а концы скобок зажимают не внутри брошюры, а с обратной ее стороны. При этом методе крепления брошюра будет раскрываться не полностью, а внешний вид при использовании может пострадать.


Шитье нитками – альтернатива сшиванию скрепками, если брошюра содержит большое количество страниц. Листы сшиваются нитками и крепятся к обложке с помощью клея. Если объем издания очень большой, листы сначала сшиваются в тетради, и уже те в свою очередь соединяются с обложкой – это шито-клеевой метод крепления.



Клеевое бесшовное соединение (термосклейка) придаст вашей брошюре эффектный и солидный вид. Однако этот метод не дает раскрыть брошюру полностью, и просмотр содержимого может быть затруднен. Кроме того, следует знать, что не все виды бумаги подходят для КБС, и перед печатью нужно проконсультироваться со специалистом.



Крепление на пружину всегда выглядит элегантно. Пружина может быть металлическая или пластиковая, любого цвета. Брошюру на пружине всегда можно раскрыть полностью, не боясь повредить страницы. Немаловажно то, что в такой брошюре при необходимости можно заменить или добавить листы, в ней нет минимума или максимума страниц.



Крепление на болты или кольца выглядит дорого и стильно. Помимо практического назначения болты выполняют и декоративную функцию. К сожалению, этому методу свойственны те же недостатки, что клеевому бесшовному соединению – не всегда возможно раскрыть брошюру полностью.




Популярные теги:

крепление полиграфия способ крепления брошюра

Мы поделимся с вами советами, как создать текст буклета или каталога, который будет работать и продавать.

X

Получать новости

+7 (3412) 400 200
+7 (3412) 655 551
г.Ижевск, ул. Кирова, 113
Пн - Пт 9:00 - 18:00
Типография "Пешта" 2017г.